VNL 2022: Ini 8 Negara yang Lolos ke Perempat Final Volleyball Nations League

- Senin, 11 Juli 2022 | 10:07 WIB
VNL 2022: Ini 8 Negara yang Dipastikan Lolos ke Perempat Final Volleyball Nations League (vidio)
VNL 2022: Ini 8 Negara yang Dipastikan Lolos ke Perempat Final Volleyball Nations League (vidio)

BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Volleyball Nations League atau VNL 2022 kategori Putra akhirnya menyelesaikan putaran akhir babak penyisihan.

Sebanyak 8 tim negara yang merupakan penghuni ranking teratas klasemen VNL 2022 dinyatakan lolos ke babak perempat final Volleyball Nations League.

Tim negara yang lolos ke babak perempat final Volleyball Nations League atau VNL 2022 di Bologna, Italia adalah Amerika Serikat, Brazil, Italia, Perancis, Jepang, Polandia, Iran, Belanda.

Baca Juga: Hasil Pertandingan VNL 2022: Kalahkan Belanda 3-0, Polandia Pimpin Klasemen Sementara

Belanda walaupun kalah dari Italia dalam pertandingan babak penyisihan terakhir di hari Minggu 10 Juli 2022, bertahan di tempat kedelapan klasemen dan mengamankan tempat terakhir di perempat finall Volleybal Nations League atau VNL 2022.

Hasil drawing babak perempat final VNL 2022 telah diumumkan pula, Belanda dan Italia akan kembali bertemu.

Baca Juga: Primbon Jawa 11 Juli 2022: Pemilik Weton Senin Pon Ambillah Keputusan yang Tepat

Pertandingan yang tak kalah sengit lainnya dalam perempat final Volleyball Nations League atau VNL 2022 mempertemukan juara dunia bertahan Polandia dan juara Asia Iran.

Kemudian ada pertandingan juara bertahan Volleyball Nations League, Brasil dan juara Olimpiade tiga kali Amerika Serikat.

Selain itu ada pertemuan antara juara bertahan Olimpiade, Prancis dan Jepang.

Dua pertandingan perempat final akan membuka perempat final di Bologna pada 20 Juli, dengan dua lainnya akan menyusul pada hari berikutnya.

Pertandingan semifinal VNL 2022 akan dilanjutkan pada 23 Juli 2022 dan final Volleyball Nations League 2022 yang akan diselenggarakan pada 24 Juli 2022.

Pertandingan perempat final dikonfirmasi akan dilangsungkan pada hari Senin.

Juara bertahan VNL 2021 Brasil akan menantang rival terberat Amerika Serikat untuk berhasil mempertahankan gelar Volleyball Nations League mereka.

Pertarungan Brazil dan Amerika merupakan persaingan lama dimana dulu mereka pernah bertemu dalam dua pertandingan medali emas Olimpiade dan beberapa pertandingan penting lainnya selama beberapa dekade terakhir.

Halaman:

Editor: Tiko Septianto

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X