BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi ikut bersama petugas pemadam kebakaran (PMK) melakukan pemadaman api pada saat Tunjungan Plaza 5 di Jalan Embong Malang, Kota Pahlawan, Jatim, terbakar pada Rabu sore.
Eri terlihat bersama petugas PMK dengan menggunakan jaket anti api dan helm milik petugas PMK Surabaya. Dia memimpin langsung proses pemadaman kebakaran di TP 5.
Bahkan Eri mengajak Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya Dedik Irianto untuk ikut masuk ke dalam TP 5 tepat di titik dekat lokasi kebakaran.
Baca Juga: Tunjungan Plaza 5 Surabaya Terbakar
Dinas PMK Kota Surabaya mengerahkan beberapa mobil pemadam kebakaran, salah satunya adalah unit Bronto Skylift untuk memadamkan kebakaran di gedung-gedung bertingkat tinggi.
Hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari Wali kota Surabaya Eri Cahyadi maupun Dinas PMK Surabaya terkait penyebab kebakaran Tunjungan Plaza 5. Namun, sekitar pukul 18.05 WIB, api sudah berhasil dipadamkan oleh petugas PMK.
"Berita terbaru, alhamdulillah api sudah padam. Tidak ada korban," kata salah seorang petugas PMK Surabaya Cak Weng.
Baca Juga: Congrats! Resmi Diperkenalkan ke Publik, Ini Nama Anak Nikita Willy...
Diketahui akibat dari kebakaran tersebut sejumlah ruas jalan di pusat kota macet. Kemacetan terjadi di Jalan Basuki Rahmat, Embong Malang, Jalan Tunjungan dan lainnya. Sejumlah petugas dinas perhubungan, Satpol PP, Linmas dan polisi sedang membantu mengatur lalu lintas. *
Artikel Terkait
Sudah Kantongi Identitas Pelaku, Polda Metro Ultimatum Pengeroyok Ade Armando Serahkan Diri
Perwira Brimob Meninggal Saat Amankan Aksi Unjuk Rasa
Pengamat: Unjuk Rasa Mahasiswa Selamatkan Demokrasi yang Retak
IPW Minta Polri Tindak Tegas Penganiaya Ade Armando
Tunjungan Plaza 5 Surabaya Terbakar