Puasa Ayyamul Bidh Maret 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa? Ini Catat...

- Selasa, 1 Maret 2022 | 12:40 WIB
Niat puasa Ayyamul Bidh Bulan Maret 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa. (ilustrasi)
Niat puasa Ayyamul Bidh Bulan Maret 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa. (ilustrasi)

BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Puasa Ayyamul Bidh pada bulan Maret 2022 ini jatuh pada tanggal berapa? Puasa Ayyamul Bidh merupakan puasa sunah yang dilaksanakan pada tanggal 13, 14, dan 15 Hijriyah tiap bulannya.

Puasa Ayyamul Bidh yang apabila seorang muslim melaksanakan ibadah puasa ini, maka akan mendapatkan keutamaan luar biasa.

Puasa Ayyamul Bidh ini tertuang dalam hadits Nabi SAW yang diriwayatkan Imam At Tirmidzi dan Imam Nasai, bahwa Rasulullah SAW telah bersabda:

يَا أَبَا ذَرٍّ إِذَا صُمْتَ مِنَ الشَّهْرِ ثَلاَثَةَ أَيَّامٍ فَصُمْ ثَلاَثَ عَشْرَةَ وَأَرْبَعَ عَشْرَةَ وَخَمْسَ عَشْرَةَ

"Hai Abu Dzar, "Jika engkau ingin berpuasa tiga hari setiap bulannya, maka berpuasalah pada tanggal 13, 14, dan 15 (dari bulan Hijriyah)." (HR Tirmidzi dan an Nasai).

Baca Juga: Ulama Kharismatik KH Chaidar Muhaiminan Beberkan Karomah Syaikh Abil Hasan Asysyadzili saat di Kampoeng 27

Baca Juga: Bacaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu, Lengkap Urutan Beserta Artinya... Simpan dan Hapalkan

Terkait dengan salah satu ibadah yang dapat dilakukan adalah adanya Puasa Ayyamul Bidh bagi segenap ummat Islam, seperti diketahui dilaksanakan pada tanggal 13, 14, dan 15 di setiap bulan pada penanggalan Hijriyah.

Jika melihat pada bulan Maret 2022 atau juga pada bulan Syakban 1443 Hijriyah, maka Puasa Ayyamul Bidh nantinya dapat dilaksanakan pada tanggal 16, 17, dan 18 Maret 2022 yang akan datang.

Berikut itu merupakan informasi mengenai kapan Puasa Ayyamul Bidh bulan Maret 2022 dilaksanakan. Semoga bermanfaat!

Editor: Tiko Septianto

Tags

Terkini

X