BLORA.SUARAMERDEKA.COM - KH Maimoen Zubair atau lebih dikenal Mbah Moen merupakan seorang tokoh Islam yang berpengaruh di Indonesia.
Ia telah wafat pada 2019 dalam usia 90 tahun di tanah suci Makkah, Arab Saudi.
Semasa hidupnya, Mbah Moen berjuang untuk kemajuan Islam serta memberikan kontribusi di dunia perpolitikan nasional.
Ia merupakan tokoh penting dalam Nahdlatul Ulama (NU), tokoh penting di Partai Persatuan Pembangunan (PPP), serta pengasuh Pondok Pesantren Al Anwar Rembang.
Baca Juga: Sejarah dan Karomah SUNAN GUNUNG JATI, Diantaranya Bisa Keluarkan Penyakit Tumor Tanpa Operasi
Berbeda dengan tokoh lainnya, Mbah Moen diberikan karomah oleh Allah Subhanahu wa ta'ala karena ketakwaannya.
Karomah sendiri merupakan suatu keajaiban yang diberikan oleh Allah Ta'ala kepada para kekasih-Nya.
Berikut karomah Mbah Moen yang belum banyak diketahui publik, seperti dikutip dari kanal YouTube Riyo Fulana.
1. Tongkatnya kembali lagi setelah hilang selama 7 tahun
Seorang santri dari Pondok Pesantren Al Anwar Rembang yang merupakan murid dari Mbah Moen tengah melaksanakan ibadah haji.
Ia ingin memberikan hadiah, namun karena Mbah Moen telah memiliki banyak sorban, sang santri akhirnya memutuskan membelikan tongkat.
Sempat menolak tawaran pedagang di sana, namun karena memaksa akhirnya santri membeli tongkat tawaran pedagang tersebut.
Namun, Mbah Moen terkejut dengan pemberian santrinya tersebut yang ternyata itu merupakan tongkatnya yang hilang 7 tahun lalu.
2. Memiliki penglihatan batin
Artikel Terkait
Sejarah dan Karomah Syekh Subakir Sang Penumbal Tanah Jawa
Kasus Korupsi Bank Jateng Cabang Blora Dilimpahkan Kejaksaan, Tersangka Segera Disidang
Sejarah dan Karomah SUNAN GUNUNG JATI, Diantaranya Bisa Keluarkan Penyakit Tumor Tanpa Operasi