Hak Perwalian Gala Jatuh ke Haji Faisal, Ini Tanggapan Doddy

- Kamis, 14 April 2022 | 15:10 WIB
Doddy Sudrajat diperbolehkan bertemu Gala Sky dengan 1 syarat ini
Doddy Sudrajat diperbolehkan bertemu Gala Sky dengan 1 syarat ini

BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Empat bulan bersitegang terkait hak perwalian Gala Sky Andriansyah atau akrab disapa Gala, Haji Faisal beserta keluarga besar akhirnya bisa bernapas lega pasca keluarnya putusan.

Dalam putusannya, Pengadilan Agama Jakarta Barat akhirnya resmi menunjuk Haji Faisal menjadi wali dari Gala.

Keputusan yang diberikan Pengadilan Agama Jakarta Barat itu pun langsung disambut Haji Faisal dan keluarga besarnya dengan rasa haru dan sukacita.

Datang membawa serta istri dan keluarga besarnya Haji Faisal tak tahan lagi membendung air mata serta rasa harunya.

Baca Juga: FIFA Memberi Peringatan Tentang Kekacauan Piala Dunia Jika Rusia Ikut Bermain

Menurutnya, putusan tersebut seakan menjadi jawaban atas niat baik serta perjuangan yang ia lakukan selama ini untuk cucunya, Gala Sky.

"Saya merasa terharu sekali. Walaupun saya dari awal yakin kalau keputusan itu akan seperti itu. Perjuangan ini memakan waktu yang sangat lama, niat saya ingin menyelamatkan cucu," ujar Haji Faisal sembari berkaca-kaca dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi.

"Tenaga, pikiran, serta biaya yang saya keluarkan tidak tanggung," imbuhnya.

Di sisi lain, Doddy Sudrajat ketika dimintai keterangan terkait apakah pihaknya akan mengajukan banding atau tidak belum bisa memberikan tanggapan.

Baca Juga: Biden Mengumumkan Bantuan Militer 800 Juta Dolar untuk Ukraina

Dirinya mengatakan akan mengadakan diskusi dengan keluarga besar terlebih dahulu untuk menentukan langkah ke depan yang akan ia ambil.

"Belum bisa menanggapi, karena nanti akan diadakan rapat dulu, rapat keluarga besar almarhum mamahnya Mayang untuk banding atau tidaknya," ungkap Doddy Sudrajat.

"Harapannya harusnya kan Gala itu jatuhnya ke keluarga mendiang ibunya, tapi ini malah jatuh ke keluarga pak Faisal. Ini nggak tahu pertimbangan pengadilan agama seperti apa tapi ya sudah, karena ini sudah diputuskan ya sudah. Nanti kita akan bicarakan buat banding atau menerima," imbuhnya.*

Editor: Joko Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Daftar Film Korea Teromantis 2023

Rabu, 15 Maret 2023 | 13:18 WIB
X