BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong tidak memiliki waktu santai usai kalah di final dari Thailand di gelaran Piala AFF 2020.
Meski gagal meraih Piala AFF 2020, Presiden Joko Widodo tetap mengapresiasi kinerja Shin Tae Yong, bahkan memberinya tugas terkait Timnas Indonesia.
Shin Tae Yong akan tetap melatih Timnas Indonesia meski gagal membawa Garuda juara Piala AFF, kepastian itu didapat dari pernyataan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Baca Juga: Pelatih Timnas Shin Tae Yong Dapat Tugas Istimewa dari Presiden Jokowi, Begini...
Baca Juga: Jadi Tersangka Kasus Prostitusi Artis Cassandra Angelie Tak Ditahan, Polisi Ungkap Alasannya
Shin Tae Yong mendapat tugas istimewa dari Jokowi usai Piala AFF 2020, yakni mempersiapkan Timnas di Piala Dunia U-20 2023. Hal tersebut disampaikan oleh Ketum PSSI Mochamad Iriawan.
"Saya diminta (Jokowi) mempersiapkan Piala Dunia U-20 2023 dari sekarang juga," kata Shin Tae Yong dikutip dari media asal Korea Selatan, Yonhap.
Artikel Terkait
Shin Tae Yong Keluhkan Kondisi Pemain yang Cuma Diberi Makan Nasi Kotak
Daftar Prestasi Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong, Sebagai Pemain Maupun Pelatih
Pelatih Timnas Shin Tae Yong Dapat Tugas Istimewa dari Presiden Jokowi, Begini...