BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) resmi dilakukan dengan cash.
Masyarakat tidak lagi menerima sembako namun uang tunai.
Penyalurannya dilakukan melalui PT POS.
Kepala Kantor POS Kabupaten Blora, Windha Saktiana, mengungkapkan penyaluran BPNT melalui kantor Pos sudah dimulai pada 20 Februari 2022.
Baca Juga: Pesan Penting Bupati Airef Rohman Terkait Penyaluran BPNT Secara Tunai
“PT Pos Indonesia kami diamanahi oleh pemerintah untuk menyalurkan program BPNT 2022 untuk Kabupaten Blora, direncanakan untuk batch awal sebanyak 39.456 mulai hari ini minggu 20 Februari 2022 sampai 5 Maret 2022” ucap Windha, Minggu (21/2/2022).
“Pembayarannya akan dilakukan di seluruh kecamatan, disejumlah titik” tambahnya.
Sebagai informasi, penyerahan BPNT secara tunai dilakukan untuk tiga bulan (Januari-Maret), sehingga para penerima nantinya akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 600 ribu.
Adapun data BPNT yang ada di Kel. Kunden sebanyak 129 orang dan pada hari minggu (20/2) dilakukan penyerahan kepada sebanyak 52 orang, dan masih berkelanjutan.***
Artikel Terkait
Penjelasan Penyebab Molornya Distribusi BPNT di Jepara, Salahsatunya Data Belum Valid
Gus Labib: Sudah Betul, BPNT Disalurkan Menjadi Uang Tunai melalui PT POS
Pesan Penting Bupati Arief Rohman Terkait Penyaluran BPNT Secara Tunai