Madrasah Diniyah Al Muhibin Kampoeng 27 Sumber Rumuskan Strategi Pembelajaran untuk 2022

- Rabu, 26 Januari 2022 | 11:18 WIB
Rapat tahunan tim pengajar Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin Kampung 27, Sumber, Kecamatan Kradenan dilaksanakan di Bandungan, Kabupaten Semarang. (Suaramerdeka.com)
Rapat tahunan tim pengajar Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin Kampung 27, Sumber, Kecamatan Kradenan dilaksanakan di Bandungan, Kabupaten Semarang. (Suaramerdeka.com)

BLORA.SUARAMERDEKA.COM - Rapat tahunan tim pengajar Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin Kampung 27, Sumber, Kecamatan Kradenan dilaksanakan di Bandungan, Kabupaten Semarang.

Dalam rapat tersebut membahas strategi-strategi pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta didik.

Ketua Yayasan Ponpes Al Muhibbin Kampoeng 27, Kiai A Maemun mengatakan pendidikan berbasis keagamaan tetap menjadi ujung tombak dalam pembelajaran di Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin Kampoeng 27.

"Sesuai dengan visi dan misi kita yakni mencetak generasi bangsa yang unggul dan memiliki kemampuan keagamaan yang baik," ujar Kiai A Maemun, Rabu (26/1/2022).

Baca Juga: KAROMAH KH Muhaiminan Gunardho Sang 'Pendekar' dari Parakan, Keturunan Sultan Hamengkubuwono II

Hal senada juga diungkapkan oleh Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin, Ahmad Kamal.

Menurutnya, dalam rapat tersebut juga membahas rencana jangka pendek, menengah, dan panjang dari arah pendidikan Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin.

"Semua kami bahas, tentunya juga bagaimana nantinya dalam hal penerimaan santri baru," kata Kamal.

Ia juga membeberkan sejumlah evaluasi dari Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin.

"Antaralain, penambahan materi Arudl, Kelas SP 1 untuk 3 bulan pertama akan difokuskan materi dasar saja dulu," tuturnya.

Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Kampoeng 27, KH Kholidien Qosim mengutarakan rasa terimakasihnya kepada semua staf pengajar di Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Muhibin.

"Tentu saja harapannya, dengan selalu digelar rapat tahunan bisa terus meningkatkan kualitas para santri dan juga pendidik," ujar KH Kholidien Qosim.***

Editor: Eko Wahyu Budi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mengenal Lebih Dekat Laskar Jumat Berkah di Blora

Selasa, 21 Februari 2023 | 07:14 WIB

OJK Beri Rekomendasi Acuan ke TPKAD Blora

Kamis, 9 Februari 2023 | 19:39 WIB
X